上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 新闻资讯 » 重要信息 » 正文

上海集成电路产业集群专家委员会举行工作会议

作者:SICA 发布日期:2021年9月14日 星期二

 2021911日,上海市集成电路行业协会(简称“协会”)召开上海集成电路产业集群发展促进机构(简称“产业集群”)专家委员会工作会议。产业集群专家委员会主任、协会会长张素心出席会议并致辞,协会常务副会长雷海波主持会议。中芯国际联合首席执行官赵海军、格科微董事长兼首席执行官赵立新等近20位行业专家出席会议。 

张素心主任充分肯定了产业集群的工作。他表示,20198月协会中标国家工信部先进制造业集群中唯一的集成电路产业集群项目,于20213月入围国家先进制造业集群决赛优胜者名单。产业集群专家委员会是促进上海集成电路产业发展的智囊团,在推进上海集成电路产业持续健康发展的过程中发挥了重要作用。 

产业集群专家委员会办公室主任、协会秘书长郭奕武作产业集群工作情况汇报。他回顾了集群项目的申报过程、目前进展、资金到账及目前所取得的成效。芯原股份董事长兼总裁戴伟民代表产业集群项目发言,向大会报告了芯原公司最近的平台建设进展、取得的成绩及对产业集群项目建设的推进作用。格科微董事长兼首席执行官赵立新充分肯定了产业集群的工作,强调了产业集群产业调研与分析预警工作的重要性。中芯国际联合首席执行官赵海军分享了芯片制造企业产能紧张,突破产业发展瓶颈的思考。

 

上海市集成电路行业协会

2021913

关闭本窗口