上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 合作交流 » 国内合作交流 » 正文

总投资24亿元!全球最大硅基OLED厂商合肥视涯建成投产!

作者:大半导体产业网 发布日期:2019年11月23日 星期六

 2019年11月21日上午,合肥视涯项目竣工投产仪式在新站合肥综合保税区内隆重举行。标志全球最大的硅基OLED生产工厂正式投产。

安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥海关关长辛建民,省经济和信息化厅党组成员、副厅长王厚亮,安徽省商务厅党组成员、副厅长朱丹,合肥市委常委、秘书长韦弋,合肥市政府副市长王文松,新站高新区党工委书记、管委会主任路军,合肥视涯董事长顾铁等出席投产仪式。

区党工委书记、管委会主任路军在致辞中指出,一直以来,新站区不断致力于推动高新产业的发展,不断致力于投资环境的营造,携手晶合、京东方等一批知名企业,逐渐形成了集成电路、新型显示、新能源和高端装备制造、产城融合的产业发展格局。合肥综保区位于新站区内,自2015年封关运行至今,已集聚集成电路、新型显示、保税贸易、跨境电商、现代物流等产业的40多家企业,总投资近300亿元。其中集成电路产业已初步形成了驱动IC芯片从源头设计,到上游晶圆制造,再到下游晶圆测试及封装,一条较完整的产业链。

路军表示,今后我区将继续按照市委、市政府的战略部署,以开放、务实的姿态,科学发展、和谐发展、可持续发展的理念,推动产业发展、推动生态环境建设、推动城市化进程,书写“芯屏器合”大文章,描绘产城融合新蓝图,在新时代谱写高科技发展、高质量的新篇章,努力打造成为合肥市、安徽省,乃至全国的科技新高地。

2017年9月,合肥视涯显示科技有限公司在新站高新区成立,总投资超20亿元,其中一期投资12.8亿元,占地面积55亩,总建筑面积43,000平方米,其中固定资产投资超10亿元。是目前全球最大的、唯一专注于12吋晶圆硅基OLED微型显示组件研发生产基地。一期项目月投片量可达9000片,产能全球第一,满产时年产值可达30亿元。

硅基OLED微型显示器件是以单晶硅作为有源驱动背板而制作的主动式有机发光二极管显示器件,具有高分辨率、高集成度、低功耗、体积小、重量轻等诸多优势。合肥视涯技术有限公司前身是上海视涯信息科技有限公司,于2016年10月成立,公司产品核心技术横跨半导体和OLED新型显示两大领域,广泛应用于AR、VR、可穿戴设备、工业安防、医疗等高分辨率的近眼显示行业。

视涯公司将以投产为新起点,秉承钻研、拼搏、创新、协作的价值观,目标“用技术把现实世界和虚拟世界链接起来”。该项目是合肥市及新站高新区积极布局下一代显示技术的重要举措。本次视涯项目的投产,将进一步巩固合肥市新型显示产业在国内的领先地位,从大尺寸、中小尺寸到视涯的微型尺寸显示器件,合肥的新型显示产业技术实现多元化齐头并进的局面。

关闭本窗口