上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 新闻资讯 » 重要信息 » 正文

关于2019年申报集成电路专业高、中级职称 参加继续教育培训学时要求的解答

作者:SICA 发布日期:2019年4月15日 星期一

关于2019年申报集成电路专业高、中级职称

参加继续教育培训学时要求的解答

 

根据人社部25号令《专业技术人员继续教育规定》、沪人社专2017256]号《关于完善本市专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知》的要求,现将2019年申报上海工程系列集成电路专业高级工程师、工程师需具备的继续教育学时要求告知如下:

一、公需科目的学时要求

2019年度申报人需完成《公需科目》必修课30学时、选修课30学时,合计60学时的学习。公需科目由上海市继续工程教育协会组织实施。申报人可登录《上海市专业技术人员继续教育网》(http://www.sacee.org.cn)进行注册,参加学习。

《公需科目》必修课面授在线学习两种形式。申报人参加面授的学时不能少于20学时,在线10学时。面授学时超过20的,可以抵扣在线必修的学时。

《公需科目》必修课面授的课程,目前有《知识产权》(6学时)、《创新知识》(初级班6学时)、《项目管理》(初级班6学时)、《创新知识》(中级班12学时)、《项目管理》(中级班12学时),以及《社会信用的理论与实践公需科目》(3学时)、《人工智能及应用公需科目》(3学时)、《上海改革开放创新探索的实践公需科目》(3学时)、《十九大以来周边形势发展与应对公需科目》(3学时)等。

2019年,《创新知识》、《项目管理》公需科目不再要求申报工程师参加初级班,申报高级工程师参加中级班,只要达到规定的面授学时即可。

公需科目的学时有效期为5年,2014年至2017年间所学的学分可折算为学时,1学分等于3学时。

为解决双休日班少的问题,我们拟在5月下旬开设《创新知识》(中级班)、《项目管理》(中级班)的双休日班,有意参加的,请发邮件至:sica500209@sina.com邮箱,以便落实后第一时间告知。

《公需科目》必修课在线学习10学时,《公需科目》选修课30学时均登录《上海市专业技术人员继续教育网》(http://www.sacee.org.cn)进行选课学习。

二、《集成电路专业科目》继续教育的学时要求

    2019年申报人员需完成《集成电路专业科目》继续教育课程30学时。2018年已参加取得的学时可累计计算。上海集成电路继续教育学习平台 422日起推出手机APP,届时可登录注册学习。使用方法请见附件。

为减少重复学习,对曾参加上海市经济和信息化委员会举办的《计算机与信息技术应用专业技术人员继续教育培训》获得的学分学时至201912月止,尚在5年有效期内的,申报时提供盖有“上海市工业和信息化人才继续教育办公室”章的学习证明,可以抵扣《集成电路专业科目继续教育》的学时。

附件:上海集成电路继续教育学习平台使用方法

上海市工程系列集成电路专业

高、中级专业技术职务任职资格评审委员会

 

                                      2019415

关闭本窗口