上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 行业动态 » 国内动态 » 正文

灿芯半导体加入SiFive DesignShare 项目

作者: 发布日期:2018年5月25日 星期五

  

灿芯半导体加入SiFive DesignShare 项目

灿芯半导体将是第一个在日益增长的DesignShare生态系统中提供DDR IP的公司

 

圣马特奥市,加利福尼亚州和上海—2018522——SiFive国际领先的商业RISC-V处理器IP供应商,日前宣布灿芯半导体,一家由中芯国际投资的提供定制化芯片(ASIC)的设计服务公司,加入日益发展的DesignShare 生态系统。

 

灿芯半导体为DesignShare项目提供并支持DDR2/3/4 LPDDR2/3/4DDR IP, 最高数据传输速率可达2667MT/s。灿芯半导体的DDR技术将使得SiFive的客户很容易实现降低功耗的同时,提高基于RISC-V架构SoC的数据传输速率。灿芯半导体经过硅验证的IP不仅可以降低设计人员成本,还能够缩短设计时间。

 

灿芯半导体致力于通过协作和生态系统的开发促进ASIC业务的创新, 灿芯半导体首席执行官徐滔先生表示,行业内对于开源硬件的需求不断增加,由SiFive提供的DesignShare 是一个很好的平台,可以让设计人员获得他们想要的东西。

 

通过DesignShare项目获得灿芯半导体DDR IP 缩短上市时间,及消除以往阻碍小公司发展定制硅芯片的常见障碍。SiFive灿芯半导体及生态系统中其他合作伙伴为新兴公司提供低成本或零成本的IP,从而降低实现定制芯片设计所需的前期工程成本。

 

灿芯半导体的DDR IP可以让工程师在他们将来的设计中更加容易的使用RISC-V,” SiFive公司运营副总裁兼DesignShare项目负责人 Shafy Eltoukhy表示,我们很高兴看到我们的DesignShare生态系统带来的创新。

 

DesignShare2017年推出以来,该项目已发展到包括从调试和跟踪技术到嵌入式存储器和可重新配置FPGA的多种IP解决方案,如需了解DesignShare更多详细信息及查询完整技术列表,请访问 www.sifive.com/designshare

 

关于SiFive

SiFive是基于RISC-V指令集架构的商业化处理器核心IP的领先供应商。在RISC-V开创者和业内资深专家组成的团队领导下,SiFive帮助SoC设计人员缩短产品上市时间,以及通过定制的开放式架构处理器内核降低成本,同时,使系统设计人员能够构建基于RISC-V定制半导体,从而实现芯片优化。SiFive总部位于硅谷,获得了Sutter Hill VenturesSpark CapitalOsage University Partners(OUP)和成为资本(Chengwei Capital)的风险投资,和华米SK电讯和Western Digital结成了战略合作伙伴。更多信息,详访问官网www.sifive.com

 

关于灿芯半导体

灿芯半导体(上海)有限公司,是一家国际领先的定制化芯片(ASIC)设计方案提供商,以及DDR控制器/ PHY 供应商,定位于55nm/40nm/28nm以下的高端系统级芯片(SoC)设计服务与一站式交钥匙(Turn-Key 服务。灿芯半导体为客户提供从源代码或网表到芯片成品的一站式服务,并致力于为客户复杂的ASIC设计提供一个低成本、低风险的完整的芯片整体解决方案。

灿芯半导体由海内外的风险投资公司于2008年投资成立,2010年和中芯国际集成电路制造有限公司结盟成战略伙伴。公司总部位于中国上海,下设北京灿芯创智和合肥灿芯科技两家子公司,同时还在美国、欧洲、日本和台湾地区等地设立行销办事处提供客户服务。

关闭本窗口