上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 行业动态 » 国内动态 » 正文

2017IC China上海开幕 大唐恩智浦展示汽车“中国芯”

作者:SICA 发布日期:2017年11月8日 星期三

 中国上海,20171027日讯——102527, “第十五届中国国际半导体博览会暨高峰论坛”在上海新国际博览中心举行。中国首家汽车半导体公司——大唐恩智浦半导体以大唐电信科技股份有限公司(以下简称:大唐电信)旗下大唐半导体汽车电子业务部分首次亮相,展示了自主研发、创新的新能源汽车半导体产品。

 

作为中国首家汽车半导体公司,大唐恩智浦半导体2014年顺势而生,承接两大股东大唐电信和恩智浦的资源优势,精准定位目标市场,立足自主研发,实施跨界资源整合,致力于开发高性能汽车半导体产品以及成为全球领先的汽车半导体企业。

 

和:资源整合  跨界共赢

201724日,国家发改委发布了《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》,汽车电子名列其中。有关机构预测,我国汽车电子芯片行业需求将持续增长,到2021年,汽车电子芯片行业需求规模将达到约500亿元。虽然市场前景足够大,但不同于消费电子。整个汽车市场的价值链是一个相对成熟,讲究高效协同的复杂体系,讲求对资源的整合和集成能力,汽车厂商及其中的零部件厂商需要耗费额外资源解决不同产品和系统之间的沟通整合。作为汽车电子零部件厂商,大唐恩智浦从成立以来,就致力于构建以产品为核心,以应用为连接的跨产业生态体系,寻求与上下游供应链厂商的跨界合作。如与车厂在产品研发阶段进行技术沟通,提供定制化解决方案。同时与高校开展产学研合作,组建联合实验室,开展专项技术联合开发。

 

严:严苛标准  品质要求

不同于消费电子芯片,汽车用芯片涉及车辆安全问题,在芯片架构上与消费级产品差别较大,对芯片的抗干扰、抗高温要求严苛,尤其是对供应链和芯片认证有着严格的流程,进入门槛也相对较高。例如车规级别的芯片生产供货周期有时在10年以上,在欧洲还有一系列的准入门槛。为符合汽车行业对电子产品的高性能测试要求,大唐恩智浦在连续通过ISO9000TS16949等质量认证后,于201510月底启动了中国汽车半导体行业首个ISO26262功能安全开发流程认证项目。还有此次展出的公司自主研发的中国汽车电子前装市场第一颗中国芯”——门驱动芯片,符合汽车行业AEC-Q100标准要求,可与其它芯片组合用于装备汽车的风扇马达、水泵油泵、雨刷、电源转换、车身电子马达控制等。

  

 

准:技术前瞻  布局精准

众多周知,由于核心技术缺失,中国汽车芯片市场一直依赖进口,因此,要实现中国汽车半导体的弯道超车,离不开技术的自主性和前瞻性。大唐恩智浦成立三年来,一直高举立足自主研发的大旗,紧跟市场需求和未来趋势,精准产品布局。如本次展出的应用于新能源汽车电池管理系统的电池管理监测芯片,是业界首颗基于电化学阻抗频谱监测技术设计的锂离子电池单芯监测芯片,独特的技术优势获得了业界的广泛关注。同时,公司的专利积累已渐成效。截止现在,大唐恩智浦已拥有自主专利超过80项,分布国家包括美国,欧洲,中国,日本等。

 

智能化、网联化、电动化、轻量化是未来汽车发展的四大主要趋势,而芯片是实现汽车智能化的核心部件。如行业专家所言,未来高科技汽车的复杂系统需要高度整合的芯片解决方案、创新的电源管理技术以及各种先进功能,以实现最高的安全需求和最佳的驾驶体验。作为国产汽车半导体厂商,大唐恩智浦将顺势而为,砥砺前行,为推动中国汽车半导体产业的发展而努力!

 

 

关闭本窗口