上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 行业动态 » 国内动态 » 正文

盛美半导体美国纳斯达克上市 打造半导体设备领域的民族品牌

作者: 发布日期:2017年11月7日 星期二

 美国华盛顿时间11月3日(北京时间11月4日晚),盛美半导体设备(上海)有限公司(以下简称“盛美半导体”)在美国纳斯达克证交所正式挂牌上市,成功跻身美国资本市场。据招股书显示,盛美半导体此次公开发行新股不超过200万股,发行价格为每股5.60美元。

盛美半导体是在美留学生1998年在硅谷创办, 2005年作为上海市科教兴市重大专项重点引进的企业,正式落户上海。公司主要从事集成电路领域湿法设备的研发、制造和销售,拥有近200项国际发明专利,其产品已进入多家世界先进集成电路制造生产线。2016年盛美半导体实现销售收入1.6亿元,今年预计可以达到2.5亿元。

近年来上海大力发展实体经济,加快发展以集成电路产业为代表的先进制造业,先后培育了中微半导体设备(上海)有限公司、上海微电子装备(集团)股份有限公司、盛美半导体等一批先进半导体设备领域的领先企业。

关闭本窗口