上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 行业动态 » 国内动态 » 正文

华大电子携智慧物联产品方案亮相云栖大会

作者: 发布日期:2017年10月23日 星期一

 2017年10月11-14日,作为阿里云IoT合作伙伴北京中电华大电子设计有限责任公司 (以下简称“华大电子”)在杭州云栖小镇国际会展中心参加了由阿里巴巴集团主办的2017杭州·云栖大会。该会议是全球云计算TOP级峰会,展现了云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术。在本次会议上,华大电子推出了多款智慧物联产品及其解决方案。

阿里云IoT智能体育解决方案采用华大电子安全芯片,实现设备与云、设备与设备间的安全身份认证等服务,可应用于健身器材、体育设备等智能体育领域以及工业生产、商业基础设施。

安全云路由器解决方案实现路由器搭载华大电子安全芯片,实现与云端、路由器与手机APP端直接的安全身份认证,为物联网连接最后一米提供安全保障,可广泛应用于各种智能家居安全路由连接方案。

智能锁安全解决方案采用华大电子安全芯片,实现云端实时授权 、具备丰富多样的开锁方式、物联网钥匙和锁具双向认证、物联网钥匙和云端的双向安全认证,同时实现通讯加密、对敏感数据和核心程序代码进行安全存储,可应用于电力配电箱表箱、交通信号控制箱、通讯电缆交接箱、邮政信筒、铁塔基站、运钞箱等领域。

共享单车M2M安全芯片解决方案已成功应用到摩拜单车等为代表的智能共享单车平台,亦可广泛应用于物联网 M2M、端到云安全认证、知识产权保护等领域。迄今为止,华大电子物联网通信工业级专用M2M安全芯片出货量已经超过千万颗。

这次大会的亮相是华大电子第二次牵手阿里,也是其物联网产品的一次全面展示。“万物互联,安全护航”,华大电子将不断推出物联网新产品和新应用,携手广大合作伙伴迈入智慧物联新时代。

关闭本窗口