上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 行业动态 » 国际动态 » 正文

瑞芯微芯片打进三星Chrome Plus NB供应链

作者:Digitimes 发布日期:2017年1月11日 星期三

 三星电子(Samsung Electronics)在2017年国际消费电子展(CES 2017)上发表可360度翻转、支持手写笔的Chromebook Plus和Chromebook Pro 2合1笔电。Chromebook Plus采用IC设计公司瑞芯微的6核心OP1-RK3399 ARM处理器;Chromebook Pro则采用英特尔(Intel)双核心M3 6Y30处理器。这是三星与Google首度在高端Chromebook产品线上选用大陆IC设计公司的产品。

根据大陆媒体报导,RK3399为瑞芯微目前最强、可应用于全平台的芯片。该芯片采用big.LITTLE大小核架构,具有2个Cortex-A72大核+4个Cortex-A53小核。GPU则采用整体效能较上代产品提升45%的ARM新一代高端影像处理器Mali-T860。

报导认为,三星Chromebook选择RK3399的原因或许是看上其强大效能。而大陆IC设计公司首度打入三星的高端产品供应链,对大陆芯片的全球化有象征性意义。

三星这两款Chromebook外型加入大量时尚元素与设计灵感,并与Google密切合作,功能体验上可媲美Windows及Mac产品。例如,三星首度在Chromeboook上导入S Pen手写笔,并引进Google语料库的资料,使其能预测画线的粗细强弱,进一步减少延迟,提升手写的精细和准确性。

Chromebook Plus售价449美元,将在2月开卖;Pro则将在2017年春季开卖,售价尚未公布。 

关闭本窗口