上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 合作交流 » 国内合作交流 » 正文

感知时代的半导体技术与应用——集成电路企业领导沙龙系列活动简讯

作者:SICA 发布日期:2016年9月29日 星期四

 2016927日下午,由上海市浦东新区科技和经济委员会指导,上海市集成电路行业协会与上海微技术工业研究院共同举办的主题为“感知时代的半导体技术与应用”的集成电路企业领导沙龙活动在浦东张江举行。

         会议由集成电路行业协会副秘书长宋海燕主持,上海市浦东新区科技和经济委员会信息化推进处夏玉忠处长致欢迎辞,宣布“2014-2016年度上海浦东集成电路设计业亮点企业获奖名单,并与浦东新区信息化推进中心副主任陈春兰和上海市集成电路行业协会副秘书长徐秀法共同为获奖企业颁奖。

         本期亮点企业评选的获奖名单为:

实力型亮点企业

展讯通信(上海)有限公司 

格科微电子(上海)有限公司

昂宝电子(上海)有限公司

上海韦尔半导体股份有限公司

芯原微电子(上海)有限公司

 

成长型亮点企业

上海晶丰明源半导体有限公司

博通集成电路(上海)有限公司

灿芯半导体(上海)有限公司

钜泉光电科技(上海)股份有限公司

晶晨半导体(上海)有限公司

上海玮舟微电子科技有限公司

潜力型亮点企业

上海芯导电子科技有限公司

上海晟矽微电子股份有限公司

上海灵动微电子股份有限公司

上海箩箕技术有限公司

本次会议邀请的演讲嘉宾有中国汽车产业培训基地教授级高级工程师浦维达,上海微技术工业研究院工程信息部总监张文燕,锐迪科微电子(上海)有限公司市场总监毛银伟,是德科技(中国)有限公司大中华区网络设施部市场经理杜吉伟,百佳泰数码测试(深圳)有限公司总经理赖俊亨。演讲嘉宾从自己所在的细分领域出发,分享了各自针对感知时代的半导体技术相关的需求与期望,经验和看法,共同探讨了当前主流相关技术的实现方式及性能,一同发掘感知时代半导体产业新机遇。参会嘉宾认真听取了会议内容,现场气氛活跃,会议在大家的掌声中圆满结束。

关闭本窗口