上海市集成电路行业协会
微信二维码
icon 您的位置:首页 » 产业政策 » 政策发布 » 正文

紧急通知

作者:SICA 发布日期:2016年5月16日 星期一

各集成电路设计和晶圆制造企业: 

根据201656日(财税[2016]49号)财政部 国家税务总局 发展改革委 工业和信息化部发布的《关于软件和集成电路企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税[2016]49号)和2016610国家税务总局办公厅发布的 《关于软件和集成电路产业 企业所得税优惠征收管理有关问题解答》文件的规定,已将工业和信息化部与发展改革对软件和集成电路企业资格认定作为非行政许可审批取消了。资格认定取消后,现改为企业直接向税务申报机关备案。

凡需要享受2015年度集成电路企业税收优惠政策的企业,请接到通知后,立即向所在地税务机关申报,作为2015年汇算清缴时享受依据,提交材料按《通知》规定的备案资料。

协会经与浦东税务局沟通,凡老的(原已经认定和年审的,并已在享受二免三减半或五免五减半的企业),可直接到原来所纳税的税务机构办理。凡是本次新申请,或老的需新增加享受所内容的企业(如:增加规划布局内重点集成电路设计企业)请到区税务局集中办税大厅去理。

本次备案将作为你单位属集成电路企业资质享受相关政策的依据,请予以重视!

 

如有不清楚地方可联系协会。

宋海燕:50805269 song_hy@sica.org.cn

孙美玉:50805257 sunmy@sica.org.cn

 

以上特此通知

附:1.关于软件和集成电路企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税[2016]49号)

2.《关于软件和集成电路产业 企业所得税优惠征收管理有关问题解答》

3.《企业所得税优惠事项备案表》

4.《享受企业所得税优惠政策的软件和集成电路企业备案资料明细表》

 

 

                              上海市集成电路行业协会

                                  2016年5月16

 

 

 

 

关闭本窗口